11 de octubre de 2009

Aunque Ganes o Pierdas Siempre te Voy a Alentar

Union 3 . Redes 2

Fue un partido extraño el vivido hoy entre Redes y Union, el peor partido que vimos jugar a nuestro equipo en mucho tiempo, pero el futbol es asi, si las cosas no costaran no se las apreciaria.

El primer tiempo comenzo con un equipo güemense consciente que debia obtener una victoria para obligar a un segundo partido, y un Redes estatico que solo atinaba a rechazar los ataques del rival. Tanto es asi que a los 10 minutos de comenzado el partido nuestros defensores ya habian sacado tres pelotas de peligro para el arco defendido por Dario Barron, incluido un remate en el travesaño.
Fue a partir de los 20 minutos que se emparejo el tramite, siempre con un Union controlador del partido y un equipo bordeño que intentaba encontrar a Amaya para capitalizar alguna contra, esto fue asi hasta los 30 minutos transcurrio el encuentro de esta manera, pero, en una jugada realmente excelente, Rafa Ailan se saco dos hombres de encima toco para Mauro Maurizzio, este esquivó a su defensor con un precioso caño, entro al area con pelota dominada por la izquierda y despues de un enganche definio sobre el arquero para locura de todo el pueblo "patriota" que se acerco al estadio de Libertad para seguir el partido. A partir de ese momento Redes paso a dominar un poco mas la pelota y terminar sin sobresaltos el primer tiempo.

La segunda mitad comenzo de manera totalmente distinta al final de la primera. Union atacaba sin que los jugadores del equipo bordeño pudieran encontrar la vuelta a su ataque, de esta manera llego el primer gol, despues de una serie de rebotes, la pelota se dirigio hacia el arco, un defensor bordeño la rechazo sobre la linea, pero era tarde, el arbitro ya habia decretado el gol para el conjunto güemense, era empate, y la oportunidad para darle la vuelta al encunetro para los güemenses. No pasaron 5 minutos hasta que de una jugada por izquierda, favorecida por errores de nuestros defensores, luego de una mala salida del buen arquero Barron, salio un centro atras que cruzo un area vacia y encontro a un delantero de Union totalmente solo para empujarla y decretar el 2 a 1 parcial. A los 30 minutos aproximadamente del complemento, el arbtitro sanciono un penal inexistente para el conjunto de Union, que fue retenido por el arquero bordeño, y que nos saco a todos los hinchas esa sensacion de partido liquidado que nos invadio. Pasando los 35 minutos de un tiro libre por la izquierda ejecutado por Diego Ovejero, facilito la entrada del muy buen defensor Mauro Flores que la empujo ante la salida del arquero, era el dos a dos, y la total locura para La Gloriosa, que habia copado no solo la tribuna visitante, si no tambien habia ocupado una gran parte del sector local. A los 37 minutos aproximadamente despues de un gran contrataque, Amaya tuvo la oportunidad para liquidar el partido pero definio recto frente al arquero, la pelota pego en el pote derecho y salio, fue la mas clara del conjunto bordeño en el complemento. Cuando faltaban 5 minutos para la finalizacion del encuentro de un jugada desgraciada, despues de un tiro libre de los "gauchos" un mal despeje del jugador Maurizzio termino en gol en contra y decreto el 3 a 2 final del encuentro.

A pesar de la tristeza que nos embarga, esto no termina aca, el domingo que viene tenemos que acompañar al equipo bordeño con mas fuerza, para demostrar que como dice la cancion:

Por que a Redes lo quiero,
lo vengo a alentar,
En las buenas...
Y en las malas mucho mas.

Y el proximo domingo, van a ser muy buenas.

Ahora les dejo la informacion necesaria para asistir al proximo partido:

Fecha: 18-10-2009
Lugar: Estadio de Libertad de Campo Santo
Hora: 16.45
Metodo: Partido final, el ganador clasifica al Torneo del Interior 2010, en caso de empate, habra penales.

Los esperamos a todos, para alentar al equipo, y para demostrar que no somos unos pechos frios que al primer tropezon deja de creer en ese equipo que tantas alegrias nos dio.