Redes de la Patria

18 de enero de 2010

El Principio de un Camino Glorioso

Fue un inicio de campeonato a lo Redes, donde la gente desde el inicio le dio el color que tanto caracteriza a nuestro club, aun con el intenso calor la hinchada dijo presente y la fiesta fue toda rojiblanca. Aproximadamente 2000 personas se dieron cita ayer en la Cancha de Libertad para brindar su apoyo al equipo.

El partido en si fue extraño, El Carril figuraba como uno de los equipo mas accesibles en los papeles, pero en base a un juego ordenado y prolijo logro por momentos superar al equipo local. fue en el primer tiempo que la figura de Ezequiel Copa se hizo grande, con dos remates al arco, fue el gran protagonista del primer tiempo, mientras que Sebastian Beluscio ya empezaba a mostrar lo que iba a hacer en el segundo tiempo, mientras que la visita devolvia algunos golpes que morian en las manos del arquero "Albertito" Lopez o en la defensa que se mostro bastante ordenada.

Por parte de los jugadores güemenses, Mauro Flores mostraba la seguridad en el fondo que lo tiene destinado a ser uno de los idolos del Club, por su parte el debut de "Gallito" Salva fue bastante bueno para sus cortos 16 años, con mucha presencia y seguridad, Diego Ovejero (jugador bordeño a esta altura) se mostro inseguro, alterno muy buenas con otras muy malas, pero estamos seguros que cuando tome la confianza que necesita demostrara el futbol al que nos tiene acostumbrados,

El inicio del segundo tiempo fue una continuacion del primer, Yaquet demostraba que necesitaba un compañero en el mediocampo, "Piojito" era superado por el 2 -1 que le hacia el conjunto del Valle de Lerma y Arroyo se hacia grande en las tapadas de esos desbordes, por el otro extremo Salva controlo muy bien las acciones, hasta que a los 6’ del complemento, Daniel Musso se escapó por la izquierda del equipo local y tiró un centro que capturó Daniel Almirón para enviarla al fondo del arco, dándole la victoria parcial a la visita.
Redes no acusaba el golpe, hasta que llegaron los cambios; en el transcurso del segundo tiempo salieron Salva, "Piojito" y Ovejero y entraron Gareca, Maurizzio y Gimenez, cambios que le dieron resultado al Tecnico Aniceto Roldan, Ricardo Gareca demostro ser el complemento de Yaquet en el medio, Maurizzio le dio un poco mas de control del balon del medio para arriba y Matias Gimenez superaba a su marcador de turno para crear varias situaciones de gol. Fue entonces que de un remate de Copa, el arquero dio rebote al medio, y Beluscio la empujo adentro, era el empate y la locura para La Gloriosa, pero todo no terminaba ahi, por que a pesar del empate, los bordeños teniamos claro que en este tipo de campeonato es imprescindible ganar todos los partidos de local. La hinchada seguia empujando, y el equipo seguia yendo por una victoria, y, aunque la visita no se metia atras sus ataques eran bien controlados por Lopez, fue asi que despues de un pase largo, Beluscio remato al arco, la pelota le reboto al arquero y fue el mismo Beluscio el que decreto la victoria final para Redes de la Patria, que gano y se ilusiona.

El otro partido de la zona 19 se jugar el dia martes 19 de Enero en el Estadio Padre Ernesto MArtearena.Mientras, en Metan Union Güemes le gano 2 a 0 a Talleres.