Redes de la Patria

16 de agosto de 2009

Mas Cerca de la Gloria--Redes 2-Atlet. Betania 1

El 9 de Agosto pasado, luego de una fecha libre, el equipo de Redes volvia a la cancha. Esta vez el rival fue Atletico Betania, que llegaba a tierras bordeñas en busca de los tres puntos. Pero, debido a que en la fecha anterior le toco libre a nuestro conjunto, la nueva situacion lo encontraba en segundo lugar, atras de Union con 19 puntos, y seguido de cerca por Libertad con 16 (recordamos que al inicio del partido Redes tenia 18).

El partido empezo con cierta tranquilidad, con el local replegado en mitad de cancha y el visitante tratando de llegar al arco defendido por el buen arquero Barron. Asi transcurrio buena parte del primer tiempo, hasta que empezo a crecer la figura de Amaya y Mauro Maurizzio (creditos locales). Asi fue como pasados los 30 minutos llego el primer gol, con una buena jugada de Amaya, que derivo en un pase hacia Maurizzio que definio solo ante el arquero. La diferencia pudo haberse ampliado, pero el mismo Maurizzio erro un penal cuando aun transcurria el primer tiempo.
El inicio del segundo tiempo fue mas de lo mismo, con un partido muy equilibrado por la mitad de la cancha, con pocas llegadas hacia los arcos. Pero a mitad del complemento, cuando nadie se lo esperaba llego el empate de una contra que termina en una definicion mano a mano con el arquero Sequeira que habia reemplazado a Barron al inicio del complemento.
A partir de hay el equipo local busco una victoria que lo mantuviera en la pelea con mas corazon que futbol, pero de una jugada iluminada de Gabriel Rizzi llego lo que todos los bordeños esperabamos, y a minutos del final Matias Gimenez ponia el 2-1 para alegria de la tribuna.

La felicidad completa llego despues del partido, ya que Union perdio su partido dejando a Redes de la Patria puntero con 21 puntos, seguidos por Unión y Libertad con 19. La proxima y penultima fecha los dos escoltas se enfrentan entre ellos, mientras que Redes juega contra San Antonio.